Aperto a Blessano lo spaccio di formaggi

BASILIANOIl prodotto locale a “metro zero”. ha aperto a Blessano uno spaccio di formaggi e derivati caprini. «Dal produttore al consumatore» è il motto di Tomas Giacomini di 45 anni, titolare di...

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Il prodotto locale a “metro zero”. ha aperto a Blessano uno spaccio di formaggi e derivati caprini. «Dal produttore al consumatore» è il motto di Tomas Giacomini di 45 anni, titolare di “Agrisiamon”, una piccola azienda agricola con sede proprio a Blessano, in via Damiano Chiesa 96.

Con parecchi sacrifici è riuscito a realizzare in mezzo alla campagna una stalla, con impianto di mungitura e annesso caseificio. L’azienda è di circa 16 ettari: produce fieno, erba medica e cereali per l’alimentazione di 120 capre “Saanen”, la tipica razza da allevamento intensivo con una grande attitudine alla produzione di latte, che garantisce buoni formaggi, ma anche di affinare un processo di filiera, dall’allevamento alla produzione, alla vendita, con garanzia di qualità e marchio Cee. —

A.D.A.

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