Bouvard, i dipendenti in stato di agitazione

M.c.

Fagagna

Stato di agitazione fra i dipendenti dell’azienda dolciara Bouvard Italia Spa di Fagagna di proprietà francese. I dipendenti, riuniti in assemblea hanno deciso di proclamare uno sciopero per lunedì 20 settembre. Una decisione adottata a maggioranza che i rappresentanti sindacali della Federazione lavoratori dell’AgroIndustria Cgil Maurizio Comand, e della Federazione agricola alimentare della Cisl Stefano Gobbo, ieri, non hanno inteso commentare, limitandosi a spiegare che la notizia dell’agitazione è stata inserita all’interno «di un comunicato aziendale circolato tra i dipendenti».

A suscitare la reazione delle maestranze sarebbe la decisione adottata dai vertici dell’azienda, di spalmare il lavoro su cinque giornate lavorativi settimanali, dal lunedì al sabato, con un giorno infrasettimanale di riposo. Un cambio di turnazione imposto dalle strategie aziendali. Pierpaolo Guerra dell’Unione italiana lavoratori agroalimentare Uil pur non avendo più rappresentanti all’interno dell’industria dolciaria segnala che «il malcontento fra i dipendenti si percepiva già qualche tempo». L’azienda, che ha rilevato anche la forneria storica Gusparo di Coseano è conosciuta e apprezzata nel settore dolciario per la produzione di merendine e snack. Un piano industriale solido la distingue, conta oltre 300 addetti e un fatturato complessivo di circa 60 milioni di euro. —

M.C.

Riproduzione riservata © Messaggero Veneto