Da Pierino a Maurizio: la pizzeria “In Chiavris” ha aperto i battenti

C’è una voce in più sull’offerta della ristorazione nel quartiere di Chiavris. Ha aperto ieri la pizzeria ristorante “In Chiavris”, anche se a far notizia non è il nome del locale bensì quello del titolare. O meglio, il cognome: Di Martino, probabilmente la dinastia di pizzaioli più conosciuta a Udine. Quella, per intendersi, che vanta come capostipite Pietro, per tutti “Pierino”, storico condottiero di locali di successo prima in via Aquileia, poi in piazzale Cella, dal 1981 nel grande e celebre capannone di via Baldasseria Bassa, più recentemente “Al Rugantino”, in Chiavris. «Nuova avventura? Guardate che quella che apre oggi (ieri, ndr) non è una mia creatura, la pizzeria ristorante è di mio figlio Maurizio, tutta farina del suo sacco – chiarisce proprio Pierino – . Chiaro, in questo caso, che non sarò certo io a tener nascosti i segreti del mestiere a mio figlio, anche se Maurizio di esperienza nel settore ne ha più che a sufficienza».
Un’apertura in sordina, in realtà, quella di ieri. Nessuna inaugurazione, brindisi rinviato a data da destinarsi, niente battage pubblicitario, è bastato il passaparola: in via Gorizia, all’angolo con via Monte Grappa (nell’ex sede della Coop), allo scoccare delle 12 i clienti sono arrivati puntuali: alcuni con sorrisi e fiori, altri curiosi, altri ancora semplicemente spinti dall’appetito.
Basta il nome, insomma. In questo caso basta il cognome. —
Ma.Ce.
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