Da Pierino a Maurizio: la pizzeria “In Chiavris” ha aperto i battenti

Udine 7 Marzo 2019 pizzeria in chiavris Agenzia Petrussi foto Turco Massimo
Udine 7 Marzo 2019 pizzeria in chiavris Agenzia Petrussi foto Turco Massimo

C’è una voce in più sull’offerta della ristorazione nel quartiere di Chiavris. Ha aperto ieri la pizzeria ristorante “In Chiavris”, anche se a far notizia non è il nome del locale bensì quello del titolare. O meglio, il cognome: Di Martino, probabilmente la dinastia di pizzaioli più conosciuta a Udine. Quella, per intendersi, che vanta come capostipite Pietro, per tutti “Pierino”, storico condottiero di locali di successo prima in via Aquileia, poi in piazzale Cella, dal 1981 nel grande e celebre capannone di via Baldasseria Bassa, più recentemente “Al Rugantino”, in Chiavris. «Nuova avventura? Guardate che quella che apre oggi (ieri, ndr) non è una mia creatura, la pizzeria ristorante è di mio figlio Maurizio, tutta farina del suo sacco – chiarisce proprio Pierino – . Chiaro, in questo caso, che non sarò certo io a tener nascosti i segreti del mestiere a mio figlio, anche se Maurizio di esperienza nel settore ne ha più che a sufficienza».

Un’apertura in sordina, in realtà, quella di ieri. Nessuna inaugurazione, brindisi rinviato a data da destinarsi, niente battage pubblicitario, è bastato il passaparola: in via Gorizia, all’angolo con via Monte Grappa (nell’ex sede della Coop), allo scoccare delle 12 i clienti sono arrivati puntuali: alcuni con sorrisi e fiori, altri curiosi, altri ancora semplicemente spinti dall’appetito.

Basta il nome, insomma. In questo caso basta il cognome. —

Ma.Ce.



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