Dal grano al pane, protagonisti i bambini

SAN VITO. Un’esperienza didattica innovativa, quella condotta in una sezione di scuola dell’infanzia dell’istituto La nostra famiglia di San Vito. Il progetto, organizzato dalle insegnanti Francesca...

SAN VITO. Un’esperienza didattica innovativa, quella condotta in una sezione di scuola dell’infanzia dell’istituto La nostra famiglia di San Vito. Il progetto, organizzato dalle insegnanti Francesca Franzi e Alessia Guida, è incentrato sulla coltivazione di vari tipi di cereali da parte dei bambini, facenti parte di una sezione integrata (formata da alunni con necessità di un percorso riabilitativo e da altri che non ne hanno necessità). Sono state seminate diverse tipologie di farro e grano in una porzione di terra nel parco dell’istituto: questa settimana è iniziato il raccolto (di frumento e farro di cocco): il percorso si concluderà facendo il pane. Osserva Franzi: «I bambini hanno dimostrato di aver interiorizzato questa esperienza». I bambini coltivano anche un orto. Esperienze che integrano un progetto di educazione alimentare già avviato. (a.s.)

Riproduzione riservata © Messaggero Veneto