Gubana day, domani a Cividale il verdetto: la sfida dolciaria è con l’etrusco frustingo

Ultimo giorno di gara, al Caffé San Marco, tra la specialità dolciaria di casa e lo sfidante del Gubana day-Premio Bepi Tosolini 2017, l’etrusco frustingo, impasto a base di frutta secca e fichi tipico del Piceno. Dopo la seduta a porte chiuse della giuria tecnica, la sfida fra la prelibatezza cividalese e valligiana e l’antico panis picentinus (scelto per lanciare un messaggio di solidarietà alle popolazioni terremotate del centro Italia) è proseguito ieri e si concluderà oggi con gli assaggi della giuria popolare. Il verdetto sarà emesso domani verso le 15, sempre al San Marco, promotore dell’iniziativa. Otto le gubane in lizza in questa 12esima edizione, sei i frustingo. Le ditte locali Giuditta Teresa, Dorbolò, Dall’Ava, Margutti, Panificio Cattarossi, Vogrig, Panificio del Foro e panificio Del Fabbro se la devono vedere con Forneria Tassotti, Panificio Pierantozzi & Amabili, Pasticceria Vannicola, Forno Marozzi, Forno Tranquilli dalla provincia di Ascoli Piceno e Gran Forno Malavolta da quella di Fermo. (l.a.)
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