I Consorzi del prosciutto e del Tarvisiano si alleano

SAN DANIELE. Il Consorzio del prosciutto di San Daniele e il Consorzio promozione turistica del Tarvisiano, di Sella Nevea e del Passo Pramollo insieme per promuovere e valorizzare i tesori della...

SAN DANIELE. Il Consorzio del prosciutto di San Daniele e il Consorzio promozione turistica del Tarvisiano, di Sella Nevea e del Passo Pramollo insieme per promuovere e valorizzare i tesori della nostra regione con, da una parte il Re dei crudi, e, dall’altra, l’incantevole bellezza del territorio alpino del Tarvisiano. «C’è soddisfazione nell’aver intrapreso questo nuovo percorso – conferma Mario Emilio Cichetti, dg del Consorzio del prosciutto – con un progetto che si basa sulla sinergia tra due realtà che, mettendo in rete due grandi eventi tra più rappresentativi del Fvg, hanno l’obiettivo di proporre e testare un nuovo modello per la promozione turistica e dell’agroalimentare della nostra Regione». Primo step di questa collaborazione sarà Aria di Festa a San Daniele, in programma dal 22 al 25 giugno: in questa occasione le degustazioni di San Daniele abbinato ai vini bianchi friulani costituiranno una piccola anticipazione di Ein Prosit. La task force promozionale composta dal San Daniele e dal Tarvisiano, proseguirà con gli appuntamenti organizzati dal Consorzio promozione turistica del Tarvisiano, di Sella Nevea e del Passo Pramollo proprio di Ein Prosit che si terranno a Grado dal 6 all’8 luglio e a Tarvisio-Malborghetto dal 18 al 21 ottobre. Alla tappa di Grado, il Consorzio del San Daniele parteciperà per far degustare il prosciutto Dop tagliato a mano. Nell’appuntamento che si terrà a Tarvisio, invece, il Consorzio di via Ippolito Nievo sarà presente non solo con il suo food track ma anche con un’area di degustazione alla “Mostra-Assaggio”. (a.c.)

Riproduzione riservata © Messaggero Veneto