Il Friuli sposa la Calabria e inaugura La Mya pasta
Da un mix di tradizione calabrese e friulana nasce a Udine il primo negozio di pasta fresca, con ingredienti rigorosamente a chilometro zero. “La Mya pasta”, è il nome del nuovo esercizio in viale Volontari della Libertà e prende il nome dalla figlia dei due titolari: Aurora Vuerli, friulana doc, e il marito Fabio, calabrese che vanta anche nel curriculum un’esperienza come pastaio. «In Calabria la pasta fresca è un must - spiega Aurora - ed era da un pò di tempo che io e mio marito ci pensavamo. Poi la nascita di nostra figlia Mya ha dato un’ulteriore spinta e dopo 10 mesi di lavoro siamo pronti ad aprire i battenti». Aurora e Fabio propongono pasta di tutti i tipi, preparata con diverse farine utilizzando materie prime del territorio, rifornendosi da un mulino cividalese, e anche gli ingredienti del ripieno di tortelli e ravioli sono a filiera corta. Alle paste si aggiungerà anche una chicca per l’inverno: i friulanissimi cjarsons, sia nella versione dolce che in quella salata. —
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