Le suore di clausura producono Prosecco per far fronte alle spese del convento

La visita del presidente veneto Zaia: “un prodotto che porta con sé, i valori della sostenibilità, del rispetto dell'ambiente, del bio”

Il Presidente del Veneto Luca Zaia ha varcato le porte del convento di suore clausura cistercensi di San Giacomo di Veglia che producono tra le colline trevigiane patrimono del'Unesco bottiglie di ottimo prosecco docg. A fare gli onori di casa è stata la badessa, madre Aline, ma tutte le suore del monastero hanno voluto conoscere il presidente per fargli degustare il frutto delle loro fatiche, assieme all’azienda agricola “La vigna di Sarah”, nato anche per sostenere le necessità economiche del convento. «Una iniziativa originale - ha spiegato Zaia -. Le suore hanno dato vita alla prima vinificazione di questo Prosecco superiore docg Abbazia». Un prodotto che porta con sé, ha sottolineato, «i valori della sostenibilità, del rispetto dell'ambiente, del bio»

Riproduzione riservata © Messaggero Veneto