Lutto a Passariano, è morto Bruno Gardisan: era il titolare della storica birreria Break Dogale
Aveva 64 anni. Gestiva il locale con la moglie Elena da quasi 35 anni. «Bruno era una persona buona – commenta la moglie – che amava profondamente il suo mestiere e stare in mezzo alle persone.

Un’istituzione di Passariano. Lui, nella birreria Break Dogale, che gestiva con la moglie Elena Pagnucco, c’era sempre. Il titolare Bruno Gardisan per tutti i clienti – così come per l’intera frazione di Codroipo – era un punto di riferimento. È morto all’ospedale di Udine, a 64 anni, per un aggravamento della malattia che gli era stata diagnosticata due anni fa.
«A novembre – afferma Elena – avremmo festeggiato i 35 anni di apertura del locale. Ci abbiamo messo tutto il nostro cuore e il nostro entusiasmo in questa attività, superando anche
momenti non facili come la pandemia e poi la chiusura di villa Manin per i lavori di ristrutturazione, ma ce l’abbiamo fatto perché ci abbiamo sempre creduto e non abbiamo mai voluto mollare».E così Bruno ed Elena, sposati dal 1988 («in occasione dei trent’anni di matrimonio abbiamo rinnovato le promesse» ricorda con commozione) hanno visto crescere, come amavano raccontare, «molti dei nostri clienti che venivano qui da ragazzi a mangiarsi un panino e a bere una birra e che continuano a tornare con le loro famiglie e i loro figli». Si era creato così un rapporto di affetto da parte dei clienti nei confronti del locale, frequentato anche da tante persone dei paesi vicini. Una tappa fissa, insomma, per molti.
Ci hanno messo passione, sacrificio ed entusiasmo Bruno ed Elena, l’uno accanto all’altra. «Bruno era una persona buona – commenta la moglie – che amava profondamente il suo mestiere e stare in mezzo alle persone. Fin quando aveva potuto era stato anche un donatore di sangue». I funerali di Bruno, che lascia i fratelli Rudy e Steve, saranno celebrati martedì 18 marzo, alle 17, in duomo a Codroipo.
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