Premio a Mortegliano Gelateria D’Ambrosio nella top 300 in Italia

La gelateria D’Ambrosio di Mortegliano è stata da poco inserita nella Guida delle Gelaterie d’Italia. È l’ennesimo riconoscimento (uno dei più prestigiosi) dal 2011, quando Pierluigi D’Ambrosio...

La gelateria D’Ambrosio di Mortegliano è stata da poco inserita nella Guida delle Gelaterie d’Italia. È l’ennesimo riconoscimento (uno dei più prestigiosi) dal 2011, quando Pierluigi D’Ambrosio (nella foto) ha avviato l’attività. Dopo un’accurata formazione, nel 2012 la prima gelateria a Casarsa e, l’anno seguente, lo sbarco a Mortegliano, in via Udine. Da allora ha fatto incetta di riconoscimenti: nel 2012 a Cefalù il premio ex-equo con il gusto Mandorla Pizzuta d’Avola, nel 2014 al Gelato Festival di Lignano il primo premio della giuria tecnica con il gelato al miele di ailanto e meringa, analogo piazzamento nella finale europea di specialità. Nel 2016, al Sherbeth Festival di Palermo, la menzione d’onore con “il sorbetto dell’Emiro”. L’anno scorso a Milano la partecipazione con due show-cooking a Identità Golose, poi a Roma al Simposio del Gusto, a Vittorio Veneto il primo premio con il gusto liquirizia al Gelato World Tour. Per il recente inserimento nella Guida delle Gelaterie d’Italia del Gambero Rosso, la soddisfazione di comparire fra le migliori 300 gelaterie d’Italia. (p.b.)

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