Sfida tra i fornelli sul pranzo di Natale con chef Zoppolatti

Domani pomeriggio  all’albergo Gon di Borgnano venti aspiranti cuochi si daranno battaglia in cucina sul menù della tradizione

Cormons. Gara di cucina con ospite d’eccezione domani pomeriggio dalle 15 all’albergo Gon di Borgnano. Ad organizzarla è l’associazione Chei dal Poz della frazione cormonese, che per l’occasione ha voluto come padrino uno dei principali chef del territorio, Paolo Zoppolatti del “Giardinetto”.

Il tema della kermesse gastronomica, alla quale potranno partecipare fino ad un massimo di 20 aspiranti cuochi, è “Il mio pranzo di Natale”. Si dovrà presentare alla giuria, composta dal sindaco Roberto Felcaro, dal presidente di Chei dal Poz Marco Battistutta e dallo stesso Zoppolatti, un menu riguardante proprio la tradizione natalizia. Il vincitore potrà godersi poi una cena per due persone al Giardinetto, mentre al secondo classificato andrà un cesto eno-gastronomico. La medaglia di bronzo porterà a casa delle bottiglie di vino. Costo dell’iscrizione: 15 euro.

L’evento chiuderà una settimana ricca di iniziative a Borgnano, cominciata lo scorso weekend con il Mercatino di Natale organizzato sempre all’albergo Gon da Chei dal Poz assieme a diverse altre realtà del territorio, tra cui l’associazione “Fulcherio Ungrispach”, che ha partecipato con i soci vestiti con tipici costumi friulani, e la Banda “Città di Cormons”, che ha allietato i presenti con la propria musica. A corollario dell’iniziativa anche una mostra di pittura ed un laboratorio creativo con pasta di mais molto apprezzato dai più piccoli. A portare il saluto dell’amministrazione comunale è arrivato anche il sindaco Felcaro. Tutte le bancarelle hanno esposto oggetti artigianali molto ben fatti, artistici e originali, ideali come regali da porre sotto l’albero di Natale. –

M. F.

BY NC ND ALCUNI DIRITTI RISERVATI

Riproduzione riservata © Messaggero Veneto