Sull’isola s’inaugura Ein Prosit Grado 2019 Un viaggio tra i sapori

GRADO. Conto alla rovescia per la quarta edizione di Ein Prosit Grado, in programma da venerdì 12 a domenica 14 luglio: la rassegna enogastronomica che richiama migliaia di appassionati e gourmand da tutta Italia e da diverse località oltre confine, in particolare da Austria, Slovenia e Croazia. Un appuntamento ormai consolidato e un format, quello di Ein Prosit Grado, tra i più riconosciuti e apprezzati dagli addetti ai lavori ma anche dagli appassionati di tutta Italia. Saranno una quarantina gli appuntamenti complessivi, di assoluto livello, che saranno proposti nelle tre serate, tra cene stellate, degustazioni guidate ed incontri con oltre 70 tra i più importanti produttori del panorama enogastronomico italiano e internazionale. Momento principale della manifestazione sarà la “Mostra assaggio” di venerdì 12 e sabato 13 luglio, che si terrà sulla Diga e il Lungomare Nazario Sauro. Dalle 19 alle 24 i visitatori potranno degustare quattro tipologie di vino bianco, fermo o spumantizzato, presentato da ogni azienda, e potranno assaggiare le varie specialità gastronomiche degli espositori. Sarà presente, inoltre, un piccolo spazio dedicato ad alcuni ristoratori selezionati della zona. All’ “Isola del Gusto” ci sarà anche la possibilità di assaggiare il menu pensato e proposto in occasione della manifestazione. Chef stellati da tutta Italia faranno vivere agli appassionati un vero e proprio viaggio tra gusti e sapori ricercati. Si partirà venerdì con lo stellato Giuseppe Iannotti (Kresios) al ristorante Tarabusino e con lo chef Gianfranco Pascucci (Pascucci al Portopiccolo) al ristorante/hotel Fonzari. Sabato sarà la volta dello chef Luigi Taglienti (Lume) al ristorante/Hotel Savoy e dello chef Eugenio Boer (Bu: r) al ristorante sull’Isola. Infine, domenica, i protagonisti saranno lo chef Due Stelle Michelin Nicola Portinari (La Peca) al ristorante Antica Trattoria alla Fortuna, lo chef Wicky Pryan (Wicky’s) al ristorante Tavernetta all’Androna e lo chef Alessandro Dal Degan (La Tana Gourmet) al ristorante Turians Mare. —

Riproduzione riservata © Messaggero Veneto