Tavole della tradizione premio dell’Accademia a Hostaria Tavernetta

L’Hostaria alla Tavernetta premiata dall’Accademia italiana della cucina per la valorizzazione del territorio e della tradizione friulana ed entra, come unico ristorante di Udine, nella Guida alle...
G.z.

L’Hostaria alla Tavernetta premiata dall’Accademia italiana della cucina per la valorizzazione del territorio e della tradizione friulana ed entra, come unico ristorante di Udine, nella Guida alle buone tavole della tradizione. Venerdì, in occasione della cena di gala, è stato consegnato ai titolari del ristorante di via di Prampero, Giuliana, Roberto e Matteo Romano, il prestigioso riconoscimento con tanto di targa e gagliardetto. E la tradizione, naturalmente, è stata protagonista nei piatti per la cena “L’autunno a tavola”, con un menù a base di carne. Tra le chicche i fagioli di San Quirino in umido con pancia di maiale al mirto cotta sottovuoto, emulsione al cren, cipolla di Cavasso in agrodolce e bigné di polenta e la coscia d’oca in confit con patate, pere e la sua mostarda piccante. «Ringraziamo l’Accademia e il rappresentante delegato per Udine, Massimo Percotto, con cui abbiamo scelto il menù – commentano i titolari –: ci teniamo alla tradizione e alla valorizzazione dei prodotti regionali e questo riconoscimento ci fa particolarmente piacere». —G.Z.

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