Gnocchi gratinati alle erbe in salsa d’aglio e tartufo
Cominciamo col preparare l’impasto degli gnocchi di patate. Poi formare dei cilindri da tagliare per ottenere gli gnocchi. Cuocere gli gnocchi in acqua salata, scolarli, raffreddarli e lucidarli in padella con una noce di burro, poi farli raffreddare. Per la salsa d’aglio gentile: 50 gr. di aglio, 700 gr. di patate affettate, sale, scalogno, 20 vino bianco, 90 gr. di panna fresca, olio Evo. Far appassire lo scalogno insieme alle patate e all’olio Evo, bagnare con il vino bianco e continuare la cottura.
Quando le patate saranno cotte unire l’aglio, la panna e il sale e riportare a 80°C, frullare per ottenere una salsa vellutata e tenere in caldo. Per la crosta d’erbe: 20 gr. di erbe di campo e prezzemolo. In un mixer frullare le erbe e quindi aggiungere pan grattato, Parmigiano e burro morbido. Stendere il composto in uno strato di 2 mm. e mettere in congelatore a solidificare.
Coppare del diametro degli gnocchi e sistemare un dischetto sopra ciascun gnocco. Per la finitura: spinacio fresco, tartufo nero, fiori di borragine, di salvia pratense, di nasturzio, di primule. Gratinare al forno gli gnocchi con la crosta d’erbe.
Disporre la salsa nel piatto, con gli gnocchi gratinati e completare con i petali dei fiori commestibili e tartufo nero.
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