Sfogliatine di pasta secca in crema e piccoli frutti

Alessandro Gavagna

Rompere le uova in una bastardella, aggiungere il latte e con una frusta ed amalgama i due ingredienti.

Cucinare a bagnomaria fino ad ottenere un composto della consistenza di un budino, a questo punto versare in un colapasta per togliere l’acqua che si sarà formata durante la cottura e fare raffreddare.

Per lo sciroppo fare bollire lo zucchero con l’acqua minerale, togliere dal fuoco e aggiungere lo sciroppo di glucosio, quindi fare raffreddare.

Per la presentazione del dolce setaccia il latte cotto e la ricotta, unisci lo zucchero e la vanillina. Amalgamare quindi delicatamente la panna montata.

Disporre al centro del piatto un cucchiaino di crema di latte ed adagiare sopra un primo triangolo di pasta filo, precedentemente spolverata di zucchero a velo e passata al forno fino ad imbiondire.

Ripetere l’operazione per gli altri due triangoli di pasta filo e chiudere con l’ultimo triangolo di pasta filo.

Adagiare la sfogliatina così ottenuta in senso verticale, sul piatto. Guarnire con i frutti di bosco tagliati a pezzetti e immersi nello sciroppo di zucchero e qualche fogliolina di menta.
 

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